약 복용약·영양제
늘씬한제비206
늘씬한제비20622.12.02

위장약 복용중에 사랑니를 발치했습니다. 발치 후 처방받은 약에도 위산분비 억제제가 있는데 같이 복용해도 상관 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약
기저질환

안녕하세요!

위장약 복용중에 사랑니를 발치했습니다. 발치 후 처방받은 약에도 위산분비 억제제가 있는데 같이 복용해도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장약 복용중에 사랑니를 발치하여 처방받은 약에 위산 분비억제제가 있는 경우 위장약에 동일한 성분의 약이 있는 경우에는 두가지중 한가지만 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위산분비억제제성분은 여려 가지가 있습니다.

    처방약에 성분이 중복되지 않는 다면 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    원래 드시던 위장약과 사랑니 발치후 처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    두 처방약 모두 위산분비억제제가 함유되어있으면 한가지만 드시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 위장약 드시고 있다면 추가적인 위보호제 들은 드시지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염이나 식도염약에도 위산분비 억제제가 있을테니 겹친다면 둘중 한가지는 빼고드시는게 좋겠어요.

  • 안녕하세요.

    같은 위산분비억제제 계열이라면 복용하지 않으셔도 됩니다. 다른 계열의 위장약이라면 같이 복용하실 수 있늡니다.