사랑니 발치약이랑 방광염약 같이 복용해도 괜찮을까요 ??

성별 여성
나이 26세

오늘 생애 처음으로 매복사랑니를 발치했습니다

그리고 이렇게 면역력이 중요한 시기에 방광염에 걸려서

사랑니 약이랑 방광염 약을 같이 복용해야할것같은데

혹시 같이 먹어도 괜찮을까요 ??

사랑니약

로도질정, 넬슨이부프로펜정40, 모사프리정

방광염약

포스포산, 비스칸엔캡슐

혹시 매복사랑니로 지금 실밥으로 묶어놓은 상태인데

포스포산 타먹어도 괜찮나요 ??

총 8개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

치과처방약

로도질정, 넬슨이부프로펜정400, 모사프리정

방광염약

포스포산, 비스칸엔캡슐

같이 드셔도 큰 문제는 없을듯 합니다. 포스포산은 자기전에 소변을 본뒤에 물에 타서 드세요.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사랑니약

    로도질정, 넬슨이부프로펜정40, 모사프리정

    방광염약

    포스포산, 비스칸엔캡슐

    문의주신 약들은 성분이 서로 겹치지는 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      사랑니 발치한 약에 소염진통제가 있어서 생리통약이랑 같이 먹을수는 없어요.

      치과약을 먹어도 아프다면 아세트아미노펜 성분진통제를 드시면돼요.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        로도질정, 포스포산은 모두 항생물질입니다. 따라서 두가지를 동시에 드시지 않는 것이 좋으며 로도질정을 먹고 있다면 방광염 약은 특별히 드실 필요가 없습니다. 따라서 사랑니약으로도 방광염까지 충분해보입니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          사랑니약

          로도질정, 넬슨이부프로펜정40, 모사프리정

          방광염약

          포스포산, 비스칸엔캡슐

          다같이 드셔도 됩니다.

          포스포산도 타서 드셔도 됩니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 이세라 약사입니다.

            현재 사랑니약과 함께 방광염약을 복용하셔도 괜찮습니다. 두 약 모두 항생제가 포함되어 있으나 제균 범위가 다르며, 복용 시간대 또한 다르므로 복용에 문제가 없습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 송용호 약사입니다.

              사랑니약

              로도질정, 넬슨이부프로펜정40, 모사프리정

              방광염약

              포스포산, 비스칸엔캡슐

              동시에 드셔도 무방합니다.

              내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                사랑니 약이랑 방광염 약을 같이 복용해야할것같은데 혹시 같이 먹어도 괜찮을까요 ??

                - 같이 드셔도 됩니다

                사랑니약 로도질정, 넬슨이부프로펜정40, 모사프리정 방광염약 포스포산, 비스칸엔캡슐 혹시 매복사랑니로 지금 실밥으로 묶어놓은 상태인데 포스포산 타먹어도 괜찮나요 ??

                - 드셔도 됩니다

                -----------------------------------------

                포스포산효능

                - 방광염, 요도염 등 요로감염증
                - 무증후성 세균뇨
                - 수술 전ㆍ후 요로감염 방지

                용법

                - 성인 : 포스포마이신으로서 3g(역가)을 1회 복용한다.
                - 방지 : 수술 3시간 전 및 24시간 후 이 약으로서 3g(역가)을 복용한다.
                이 약 3g(역가)을 물 반 컵 또는 비알콜성 음료에 용해 후 공복 시(식사 전 2~3시간)복용하며, 가능하면 취침 전 방광이 빈 상태에서 복용한다.
                연령, 증상에 따라 적절히 증감한다.