약 복용약·영양제
활발한청설모18
활발한청설모1822.12.04

사랑니 발치 처방약이랑 감기약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사랑니 발치 처방약은

종근당아목시실린캡, 로닌정, 알마노겐정, 울트라셋정

감기약은 암브론, 러지피드 인데

다같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    사랑니 처방약은 순서대로 항생제, 소염진통제, 위장약, 해열진통제입니다. 또한 감기약은 가래제거제 및 코감기 증상 완화제입니다. 처방약과 감기약은 겹치거나 상호작용이 있는 성분이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 발치약에는 항생제와 진통제/위보호제가 처방되어 있습니다.

    감기약에는 가래약 코감기약 정도 함유되어 있습니다.

    기본적으로 발치약에 함유되어있는 항생제/진통제는 감기에도 효과가 있습니다.

    두 처방약 사이에 상호작용 없으며 겹치는 성분도 없기 때문에 같이 드셔도 괜찮습니다.