기타 의료상담건강상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.23

어제부터 몸이 춥고 열도 많이 나는 경우에 어떤 증상인가요?

나이
성별
남성

어제부터 음식을 잘못 먹었는지 소화가 안되고 어제 밤부터 열이 심하게 나며 온몸에 힘이 없는 경우에는 어떤 증상일까요?

기침이나 목이 아프지는 않은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발열 및 몸살기운 등이 있을 경우 최근 독감의 가능성이 높습니다.

    증상지속시는 가까운 내과에 내원하시어 진료 및 처방을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상만으로는 정확하게 알수 없지만 장염이나 위장염, 노로 바이러스 감염, 코로나 바이러스 감염이나 단순 감기 몸살, 독감 등 다양한 가능성이 있습니다. 내과에서 진료를 보시고 증상에 대한 치료를 진행하시면 충분하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    장염 등에 걸린 것으로 보입니다.

    가까운 소화기 내과 내원하시어 진료 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    열이 난다면 감기와 같은 감염성 질환을 의심해보아야 합니다.

    가까운 내과 방문해서 진찰받아보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    다른 설사나 구토의 증상이 있지 않은지 확인해보시고 열이 지속될경우 고열만으로 좋지 않은 영향을 미칠 수 있으니 가까운 내과 방문 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    열을 유발하는 질환은 너무나 많습니다. 흔한건 감염이나 염증 질환들입니다.

    흔한 감염 질환에는 감기같은 호흡기질환, 장염같은 소화기질환, 신우신염같은 요로계 질환이 있습니다.

    발열 이외에 동반되는 증상을 잘 살펴보셔야겠습니다.

    우선은 소화가 안된다고 하셨으므로 설사가 동반되면 장염을 가장 의심할 수 있겠고 혹시나 심한 상복부 통증을 동반한다면 담낭염이나 췌장염을 의심할 수도 있겠습니다.

    아무 문제가 없는 상태에서 발열이 생기지 않습니다. 심부 체온계로 측정해서 37.3도 이상 확인되시면 원인을 확인하기 위해서 가정의학과나 내과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤민성 의사입니다.

    발열 및 소화불량의 흔한 원인으로 식중독을 생각해 볼 수 있겠으나, 그 외에도 수많은 질환이 이와 같은 증상을 유발할 수 있으므로 근시일 내에 병원에 방문하여 진료를 받아보시기 바랍니다.