자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26
차에 짐이 많으면 연비가 떨어지나요?

차에 짐이 너무 많으면 연비가 그만큼 많이 떨어지나요..?? 짐이 있는거랑 없는거랑 차이를 그렇게 크게 못느껴서 여쭤봅니다!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무거운 짐이 많으면 차체가 무거워져

    연비가 안좋아집니다. 트렁크를 정리해서

    무거운 짐은 정리하세요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    트렁크에 무게가 많이 실리게 되면

    아무래도 차량이 진행하는 속도나 연비에 영향을 끼칩니다.

    무거우면 무거울 수록 많은 연료가 소모됩니다~

  • 안녕하세요. 돌태님입니다.

    차랑에 소량의 짐을 싣는다고해서

    당장 엄청난 연비차이는

    눈에 잘 보이거나 나지 않습니다

    다만 짐을 실은채 오랜기간 주행하면

    주행 할 수록 손해보는것은 맞습니다

    쉽게 예를 들어 5kg짜리 가방을 메고

    걸으면 당장은 크게 힘든지 모르고

    무거운지 모르겠지만

    오래동안 걷는다면 5kg짜리 때문에

    피로가 더 쌓이겠죠?

    가능하면 필요한 짐 외엔 빼는것이

    좋습니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 차에 짐이 많으면 연비가 떨어질 수 있습니다. 차에 짐이 많으면 엔진이 더 많은 에너지를 소비해야 하기 때문에 연비가 낮아지게 됩니다. 또한 차에 짐이 많으면 차의 중력이 증가하기 때문에 연료 소비량이 늘어나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    자동차의 연비는 운전습관 (과속운전 급브레이크등은 연비가 안좋음) 차량무게에 따라서 많은 차이가 납니다

    못느끼시면 주유일지 작성해보세요 느끼실겁니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    당연히 차에 짐이 많으면 차량 무게가 많이 나가서 차량 주행에 연비가 떨어지겠죠?

    불필요한 짐들은 집에 두시면 좋을듯 하네요!

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    짐이 무게를 많이 차지하면 연비에 영향을 주지요.

    한두번 주행으로는 모르고, 장기간 봤을때 차이가 있을겁니다ㅜ