난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.03

아파트관리비는 개별적으로 내는건가요?

아파트 입주시 관리비라고 나오는데 개별집 세대마다 내는게 의무인가요? 관리비는 어떤용도로 쓰는지 궁금합니다 전기.수도세는 포함이 안되죠?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    당연히세대별개인이납부하는것입니다아파트는공동으로사용하고관리하는비용을합계하여개별로부과하는것입니다공동전기료엘리베이트사용료경비비청소비등등많은비용이발생합니다 비용을가구수로나누어서매월납부하는것이죠

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저희 집 아파트 같은 경우 관리비 상세내역서를 보면

    전기세 수도세 공동전기료 급탕료 인건비

    음식물쓰레기 처리비용등이 다 합산되어 나옵니다.