기타 고민상담고민상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.08

썸과 연애의 기준점은 어느 정도 일까요!?

오랫동안 알고 지내면서 친구처럼 계속 지내왔는데 어느순간부터 친구를 넘어서는 행동도 많이 하더라구요 이 친구 또한 연애도 안하고 있어서 그런지 더더욱 그러네요 헷갈리네요 썸인지도 모르겠고 그래서 썸과 연애의 기준은 어떤걸까요!?

  • 안녕하세요. 돈이 다야입니다.

    제 기준 썸은 스킨십 적당히 손 잡는거 허용 X

    연애 애정표현 완전 가능 솔직히 썸 탈 때 스킨십 하면 연애하는거랑 뭐가 다른거죠..

  • 안녕하세요. 우렁찬양195입니다.

    연락하는 속도가 서로에 대한 마음인 것 같아요.

    관심이 없으면 그 만큼 연락에 대해 비중을 두지 않기에

    연락의 속도가 빠르고 내가 화면을 보고 웃고 있다?

    상대가 자꾸 무엇이든 함께 하려고한다? 썸입니다.

    그러다가 서로 마음이 같다면 누군가 고백을 하고

    고백을 승락하는 순간 뭐 연애가 되는거죠?

    근데 상대가 나를 좋아하는지 안좋아하는지 모를 경우.

    그냥 물어보세요 나 좋아하냐고 직설적으로 물어보는 것도

    방법인듯해요

    좋은 결과되어서 따뜻한 겨울과 다가올 크리스마스 잘보내세요^-^