기타 고민상담고민상담
졸리다
졸리다24.02.13

고등학교 입학 전에 자퇴 할 수 있나요?

3월4일에 입학하는데 지금 자퇴 하기로 했거든요.

부모님 허락 까지 받았는데 그냥 전화로 자퇴한다 하면 될까요? 입학하고 예기하면 조금만 더 나와봐라 이런 예기할까봐 싫거든요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    부모님의 허락까지 맡으셨다면 자퇴 가능한걸로 알고 있습니다. 전화상으로 얘기하시면 될거에요. 필요한 서류는 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부모님도 허락하셨고,자퇴를 결정한 타당한 이유가 있다면 학교에 그냥 전화만 해도 됩니다.

    아직 입학전이기 때문에 자퇴라는건 있을수가 없지요.

    뜻대로 되시기 바랍니다.

    감사합니다.