쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.10

인터넷 익스플로어 사용중단한다고하는데 그 이유가 뭔가요??

요즘 크롬이나 웨일등 익스플로어 말고 다른 인터넷 사이트를 이용하라고 하는데요. 왜 인터넷 익스플로어 사용중단한다고하는데 그 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    익스플로어 는 잘 아시겠지만 윈도우를 개발한 마이크로소프트 회사에서 개발한 인터넷 웹브라우저 서비스 입니다

    사용중단의 이유는 윈도우가 업그레이드 되면서 엣지 라는 새로운 인터넷 웹브라우저로 업그레이드 되었기 때문입니다

    그러니까 익스플로어 에서 하던 작업를 사용할수 없는 개념은 아니고 익스플로어에서 하던 작업을 엣지라는 새로운 버전의 익스플로어 에서 한다고 생각하시면 될것 같아요