순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.04.05

머리염색을 자주하면 탈모를 유발하나요?

흰머리가 많이나서 염색을 주기적으로 하고있습니다.

주변에서는 머리염색을 너무자주하면

두피에 영향을줘서 탈모를 유발한다는덕

맞는얘긴가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네 맞습니다,염색약은 대부분 독하기 때문에 염색을 자주 하면 모발 뿐만 아니라

    두피에도 좋지 않습니다.

    두피에 안좋은 영향을 주면 탈모로 이어지기도 하구요

  • 머리염색을 자주하는 것이 탈모를 유발하는지 여부는 다양한 요인에 따라 다릅니다. 머리를 자주 염색하면 화학 물질이 두피에 영향을 미칠 수 있습니다. 이러한 화학 물질은 두피를 건조하게 만들 수 있으며, 이로 인해 모발이 더 쉽게 부러지거나 탈락될 수 있습니다.

    하지만 머리를 자주 염색했다고 해서 반드시 탈모가 발생하는 것은 아닙니다. 염색에 사용되는 화학 물질에 대한 개인의 민감도와 두피 상태, 머리카락의 건강 상태 등 다양한 요인이 영향을 미치기 때문입니다.

    따라서 머리를 자주 염색하는 경우에는 염색제의 선택과 사용 빈도 등을 신중하게 고려해야 합니다. 머리카락을 자주 염색하는 경우에는 적어도 6주 이상의 간격을 두는 것이 좋습니다. 또한, 염색제의 선택은 가능한한 천연성분이 들어간 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 염색 후에는 두피를 충분히 쉬어주고 보호 및 유지하기 위해 적절한 샴푸와 컨디셔너를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    탈색약과 염색약은 모두 두피에 자극을 줄 수 있기때문에 간격을 두고 한번씩 새치염색을 하신다면 괜찮지만 짧은기간 내에 탈색과 염뱃을 반복하는 것은 탈모를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    아무래도 약이 쌔서 영향이 있지 않을까요?

    일단 주피 문제가 아니다 하더래도

    모발이 약해져서

    끊어지기 쉬울듯 합니다.

  • 네 맞아요 머리카락에 영양분이 부족하기 때문이에요 그러니 머리카락에 영양보충제를 필수로 묻혀야 할것입니다 그래야 탈모도 예방될것입니다