캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울 캠핑의 매력은 무엇인가요?

아무리 생각을 해봐도 겨울에 캠핑을 한다는 자체가 상당한 위험과 추위와의 싸움인데, 일부 사람들은 겨울 캠핑을 즐기시는 분이 종종 있더라구요,

겨울에 캠핑을 갔을때 어떤 매력이 있을까요? 실제 장비가 괜찮다고 해도 캠핑가면 많이 춥지 않나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울 캠핑은 낭만적인 분위기를 느낄 수 있습니다. 모닥불을 피우고, 따뜻한 차를 마시며 이야기를 나누는 것은 겨울 캠핑에서만

    즐길 수 있는 특별한 경험입니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    겨울 캠핑은 엄청난 추위속에서 느껴지는 따뜻함이 그 매력인것같습니다.

    굳이 돈을내고 무서운 놀이기구를 타는원리와 비슷한것같아요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    겨울의 캠핑은 불멍이 낭만인것 같습니다.

    그리고 전기장판과 함께 난로나 팬히터 같은 난방장비를 잘챙겨가시면 추위에도

    즐겁게 캠핑을 즐길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 겨울캠핑시에 밖은 춥지만 따뜻한 음식이나 고기를 해먹고 밤에 불멍을 하면서 즐기는것이 낭만이기에 겨울캠핑을 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 실제 캠핑을 가더라도 춥습니다 겨울에 난방을 하면서 춥지만 음식을 만들어먹고 불멍을 하면 낭만이 있는거 같아요 그런매력으로 캠핑을 하구요 실제로 많이 춥기때문에 개인보온과 난방용품을 잘 챙겨가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    추운 날 밖에서 즐기는 불멍과 따뜻한 오뎅국물은 무엇보다도 따뜻한 추억을 안겨줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 생각하는 캠핑의 가장 큰 장점은 힐링이라고 볼수 있습니다. 캠핑은 자연과 함께하기 때문에 나도 모르게 마음의 위안을 받습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    난로가 있는경우 밖은 추운데 안은 엄청 따뜻한점이 매력이 큰거같아요

    뭔가 아늑하기도하구요.^^