곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.16
안읽는 책들 버리려고 하는데 재활용 종이에 버리면 되나요?

집에 어릴때부터 안읽고 오래되서 낡은 책들이

정말 너무 많아서 싹 정리해서 버리려고 하는데,

재활용 종이 버리는곳에 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 버리실려면 재활용 종이 버리는 곳에 버리면 됩니다.

    책 상태가 좋으면 나눔이나 중고로 팔면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    우선 책은 종이류기 때문에 종이류로 분리수거해야하며 책이나 노트쪽에 스프링이나 플라스틱 표지가 있으면 이것들은 떼어낸 후에 버려야 해요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이1111입니다..

    네. 안읽는책은 분리수거 하실때는 폐지를 모아놓는곳에 같이 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    종이 버리는곳에 버리시면됩니다.

    박스에 잘 넣어서 배출하시면 처리하시는 분들에게도 좋습니다