뽀로로
뽀로로23.02.09

책은 그냥 종이류에 버려도 되나요?

안읽고 오래된 책들이 많아 정리 중인데 갯수가 꽤 많네요. 책들은 그냥 묶어서 분리수거시 종이류에 버려도 되는건지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    네 책도 종이니 종이류에 내놓으시면

    가지고가십니다 주변에무료나눔해주셔도 좋구요~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    묶어서 재활용으로 버리시거나 당근마켓으로 나눔 혹은 판매하셔도 됩니다.

    아무래도 전자 보다는 후자가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

    아마도 표지는 코팅이 되어 있을실거 같네요.. 코팅된 종이는 일반쓰레기가 맞아요

    철저하신 분이라면 표지만 뜯어서 일반쓰레기 버리시고

    나머지 종이들은 종이류에 버리시면 되욤..