하얀반달곰120
하얀반달곰12022.10.01

안읽는 책들은 어떻게 처리해야할까요?

옛날에 많은 책들을 사두었는데 귀찮아서 읽은 책들도 있고 안읽고 남긴 책들도 많은데 남은 책들은 어떻게 처리하면 좋을까요? 그냥 재활용 분리수거 하기에는 너무 아까운것같고 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    책을 당근마켓 ㅇ라는 어플을 통해서 주변인들에게 나눔을 하는것도 좋은 방법인거같아요 당근마켓에는 책을 구입하려는 사람이 많으니 저렴하게 판매 글을 올리면 사람들이 아마 금방 구입하려할거에요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    봐서 상태가 괜찮은 책이라고 한다면 버리지 않고 중고 서점에 판매를 하고는 합니다

    그렇지 않으면 폐수집함에 저렴하게 버리는 방식을 택하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는얼마전 정리했었는데 저희동네는 예스24중고서점이 있어서 중고서점에 팔았습니다

    그냥버리기보단 팔고 제가읽었던책은 다른사람이 보다저렴하게 구입도가능하기때문에 뿌듯하더라구요

    가까운중고서점에 파시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요.

    알라딘 중고서점이나 동네서점에 판매를 하거나

    상태가 괜찮으면 도서관에 기증하는 것도 하나의 방법으로 보입니다!

  • 안녕하세요. 탱이0320입니다.

    요즘은 당근이 유행이잖아요?

    책 사진 찍어서 당근에 올려서 저렴하게 파셔도 되고 무료나눔 하셔도 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    중고 알라딘에 팔아보세요^^

    무겁게 들고 나갈 필요도 없고 택배로 보내면 알라딘에서 알아서 정산 후

    계좌로 금액 입금도 해줘요^^

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    재활용하는 것이 싫으시다면 도서관에 기부를 하시던가,

    당근마켓과 같은 중고 거래를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    저도 책을 사거나 서평이벤트때 받은책들이 많은데

    서평이벤트받은책은 팔수는 없어서 책카페에서 나눔을 하시거나 하시면되고

    사셨던책들은 알라딘이나 에스24 같은중고서점에 파시거나 하시면됩니다.

    ㄱㅏㅁ사합니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    당근으로 판매 하시거나 알라딘 문고 가시면 중고책 상태에따라서 금액 책정해서 매입해줘요