귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.15

읽지않는 헌 책들은 어떻게하세요?

한번 읽고 더이상 읽지 않는 책들은 어떻게 정리를 하세요?

책에 먼지만 쌓이고 버릴려니 아깝고 어떻게 정리를 해야할지 너무 고민스럽네요

  • 안녕하세요. 잘생긴불독127입니다.

    중고나라나,당근마켓 등등에 올리셔서

    싸게 팔으셔도 되구요.

    팔 목적이 아니시면 이웃집 아이들 있는댁에

    주셔도 되구요.

    요즘 기부같은것도 많이 하시니까

    그런데 알아보시고 기분좋은 일 하시면

    될것 같습니다.

    도움이 되셨는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    헌책은 종이류로 분류하여 분리수거할 수 있습니다. 헌책의 상태가 좋은 경우 중고서점에 판매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    책은 왠만해선 잘 버리진 않지만, 진짜 필요없고 할땐 주변에 무료 드림을 하는편입니다. 진짜 필요한분에게 가는게 좋을듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한비오리277입니다. 한 번 읽고 더 이상 읽지 않는 책을 저는 알라딘 등 중고서점에 팔거나 당근으로 재판매하고 있습니다.