비장한삵137
비장한삵13723.08.19

집에 안보는 책이 많은데 폐지박스에 버려도 되나요?

박스 폐지에 책들 묶어다가 버려도 괜찮을까요 따로 스티커를 붙여야될지 궁금합니다. 오래된책들 모아 버리려하는데 괜찮을까여?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    책은 폐지쓰레기로 내놓으셔도 아무런 문제가 되지 않습니다

    하지만 책이니까 무료 나눔을 하시거나 알라0에 파는 방법도 있으니 확인해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    책들은 폐지로 재활용가능하기 때문에 스티커 붙이지 않고 그냥 폐지박스에 버려도 됩니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 책은 종이류기 때문에 폐지로 버리시면 폐지줍는 분들께 조금이나 도움이 될 듯 합니다 그냥 박스에 담아 내놓으시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    책들은 재활용이 되므로

    박스 폐지에 책들을 묶어서 버려도

    괜찮습니다

    책은 재활용 가치가 높을듯 합니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 헌책 같은 경우에는 예전에는 중고 책방에 팔기도 했답니다. 지금은 어떤지 모르겠지만 아무튼 헌책을 폐지와 같이 분리수거를 해도 됩니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    크게 문제될 것은 없어보이나, 당근시장이나 중고거래 사이트 등에 저렴하게 판매하시거나 필요한 사람에게 무료로 나눔을 하시는 것도 좋아보입니다.