책이 박스채로 있는데 어떻게 버려야하나요?

예전에 읽던 위인전 같은것도 있고 만화책 같은것도 있어서

버릴려고 하는데요 혹시 많은 책들은 어떻게 버려야하는지 알려주세요 ..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

주위에 나누어줄 지인이 없다면 아파트에서 재활용 분리수거 하는날 묶어서 내놓으시고 필요한 사람 가져가라 하면 됩니다. 중고거래 하시면 나눔 하셔도 되구요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    책의 양이 많거나, 박스의 크기가 큰 경우에는 대형 폐기물로 신고하여 버리는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

      중고판매도 가능하고 분리수거시 종이류로 버리는 것도 가능합니다

      또한 고물상에 판매한다면 무게 측정하여 돈 받을 수 있어요!

        안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

        주변에 아이를 키우는 지인 분들께 나누어 주거나 당근마켓등 중고 물품으로 판매하기 재활용으로 버리기등이 있습니다.