도수치료 실비보험 비용에 대해 문의드립니다.

따릉이를 타다가 미끄러져서 오른쪽 팔을 다쳤습니다.

다른 곳은 이제 괜찮은데 어깨가 너무 아파서

도수치료를 8회차 받았어요.

1회당 9만원정도 들었는데 8회까지

72만원 정도 나왔습니다.

비용이 쎄서 놀랐어요....

친구가 도수치료 실비보험 청구하면 된다고 하던데

제가 현재 가지고 있는 도수치료 실비보험에서 보장 받을 수 있는건지..

(2021년 6월에 가입한 실비보험입니다.)

도수치료 실비보험 보장은 얼마정도 받을 수 있는지도 문의드립니다,,,

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

본인실비는 3세대 실비로 연간 50회보장,

350만원까지 보험금 지급이 가능합니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    친구의 말을 믿지마시고 본인의 증권을 먼저 확인하시기

    바랍니다.

    증권에 기재되어 있을겁니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      도수치료가 가능할것으로 보입니다.

      하지만 혹시모르니 본인의 증권을 확인해 보시기 바랍니다.
      기타 궁금하신 사항은 댓글남겨주시면 친절해 답변해드리겠습니다.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        네 도수치료 실비청구 가능합니다.

        2021년 6월이면 3세대 실비인것 같습니다.

        비급여 진료 20% 자기부담금 있습니다.

        1일당 도수치료 금액에 비급여 20% 제외하고 나올 것입니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          도수 치료도 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

          보험회사에서 도수 치료 10회가 넘어갈 경우 치료의 필요성 및 치료 효과에 대한 소견서가 필요할 것 입니다.