비오는날 우산
비오는날 우산24.03.12

술을 마시고 다음 날 설사를 하는데, 설사를 하는 이유가 있나요? 아니면 건강에 문제가 있을까요?

평범하게 생활을 할 경우 배변에 문제가 없다가 술만 마시면 다음 날 설사를 합니다. 혹 설사를 하는 이유가 있나요? 아니면 건강에 문제가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다.

    보통 술을 마시면 술만 안마시고 보통은 기름진 음식과 같이먹습니다 알코올이랑 기름이 만나면 위장이 소화를 잘 못시키기 때문에 설사를 하는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    설사를하는경우는보통위장이좋지않아서하는건데요갑자기알콜이들어가면서음식물를가리지않고아무것이나먹으니까위가부담을느껴서그러지않을까요.알콜을자제하시는것이좋을듯합니다