자동차생활
본로마네
본로마네23.04.29

자등차 브레이크에서 가끔씩 끼그더거리늣 소리가 나는데 어떡해야 하나요?

주유를 하고 난 후가 더 그려는데 브레이크에어 기분나쁘게 아주 미세하게 끼그덕 소리가 나요. 약간 쇠가 긁히는 소리 비슷한데 아주 가끔 소리가 나요. 심각할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    브레이크패드가 마모가 되었을때 그러한 소리가 날수 있습니다. 가까운 정비소에 방문하여 패드를 점검 후 마모가 되었으면 교환을 하세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자동차 브레이크에서 끼는 소리는 일반적으로 브레이크 패드가 마모되거나 오염되었거나, 브레이크 디스크가 부식되어서 나타날 수 있습니다.

    이 문제가 지속되면, 브레이크 성능이 저하되어 안전에 영향을 미칠 수 있으므로 브레이크 시스템을 검사하고 수리해야 합니다.

    따라서, 자동차 수리 전문가 또는 브레이크 전문가에게 상담을 받는 것이 좋습니다.

    그들은 브레이크 패드, 브레이크 디스크, 브레이크 캘리퍼, 브레이크 마스터 실린더 등 브레이크 시스템의 모든 부품을 검사하여 문제를 식별하고 해결하는 데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.브레이크 패드가 마모될경우에 패드를 고정하는 부위에 마찰이 생겨나는 소리같네요.점검 받으시는게 좋을것같아요 ^^

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    경험담입니다. 소리가 신경이 많이 쓰여서 정비소에 갔더니 브레이크가 닳았다고 합니다. 새로 갈았더니 소리가 나지 않습니다.

    계속해서 신경쓰이신다면 정비소에 가보시는 것을 추천합니다.