기타 고민상담고민상담
화려한후투티106
화려한후투티10623.02.20

20대 후반 현장직 직장인 이직을 해야할까요??

현재 20대 후반에 현장직 직장인입니다.

요즘 근무를 하면서 계속 이렇게 다녀야 하나 싶은 생각이 너무나도 많이듭니다.

그렇가고 당장에 그만두고 다른걸 배워보려 하자니 이젠 적지않은 나이이고,몇년동안 이쪽일만 하다보니 이직을 결정하는게 쉽지 않네요.

현재 자격증은 물류관리사,유통관리사,지게차,컴활정도 가지고있습니다.

이 상황에서 좀 더 자격증을 준비하고 이직을 하는게 맞을까요? 아니면 조금이라도 빨리 이직을하는게 저한테 이득이될까요?? 인생선배님들의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    꼭 현장일을 하신다고 이직을 생각하기보다 신중히 생각해보세요 현장을 오래하셨다면 그만큼경험도 많을테고 아시는것도 많으실거라 생각합니다.

    아직늦진 않았지만 현재하시는일로 더나아가 좋은수 있고 다른 일로 새로운경험도 좋은듯합니다.

    아직 늦지 않았으니 부담갖지마시고 결정하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    20대후반이면 아직 이직하기에 안늦었죠. 요즘은 30대도 이직하니깐 충분히 알아보시고 이직해보세요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 지금 다니시는 직장의 미래는 본인께서 더 잘 아시리라 생각 듭니다. 그 미래에 회의 적이라면 빨리 준비하고 빨리 이직 하는게 맞다고 봅니다. 이직이 항상 자유로운게 아니니깐요.