세탁수선생활
푸르르름
푸르르름23.02.21
드럼세탁기와 통돌이세탁기 장단점이 있을까요?

기존 통돌이방식과 드럼세탁기를 놓고 세탁기 구입을 검토하고 있는데

어떤 방식의 세착기를 구매할지 고민입니다.

서로 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.저는개인적으로 통돌이을 추천 드럼은 세탁할때 돌아가면서 위에서 아래로 떨어지면서세탁이되지만 통돌이는 돌면서 좌우로 돌면서 손세탁하는방식이어서 빨래도 깨끗히잘돼고 둘다써보 통돌이권합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    통돌이 세탁기 특징부터 말씀드립니다.

    장점 :많은 빨래감을 세탁가능합니다, 조작이 간편하고 헹굼이 잘되는 느낌입니다 (물에 담가 세탁), 가격이 비교적저렴합니다,고장율이 적습니다

    단점 : 수조통이 하단부에 깊이 있으니 세탁물 거내기가 어렵답니다. (허리를숙여야), 물사용을 많이 합니다

    드럼 세탁기 특징입니다.

    장점 : 물사용이 적습니다, 세탁물 꺼내기가 편합니다, 디자인이 세련 된느낌입니다.

    단점 : 가격이 일반 세탁기보다 비쌉니다, 고장율이 많습니다 (문이 옆에있으니 빠킹이 있어서 오래사용하면 변색, 물때), 옆으로 회전하는방식이라 빌트인이아닌 일반가정에는 설치하는게 부적합합니다(수평에 민감해서 ,욕실에 설치하면 세탁기고정이안되서 세탁기가 돌아댕깁니다), 나이든 분들 사용하기가 어렵습니다.

    결론 : 원래 드럼세탁기는 서구생활(아파트 ,오피스텔)에맞는 방식입니다. 빌트인방식이라 집을지을때 주방이나 세탁실에 미리설치장소를 만들어야 고정이되는 방식이라서 일반주택은 사용하기 어렵답니다. 주택구조에 맞는 방식에 결정 바랍니다

    편하게 사용하고 오랫동안 사용하려면 통돌이세탁기를 권장 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공기청정기 외부에 묻은 자국을 없애는 방법으로는 잘 정리된 상태로 닦아 주는 것이 가장 좋습니다. 자국이 매우 깊거나 날카로운 경우에는 비누를 사용하여 닦고 물로 씻어 내는 것이 좋습니다. 또한 자국이 깊지 않거나 날카로운 경우에는 냉각액이나 냉동 스프레이를 사용하여 자국을 없애는 것도 좋습니다.