자차는 어떨 때 보상받을 수 있나요?

자동차보험 갱신할 때마다 자차는 계속 넣고는 있는데

자차가입시 어떤 경우일 때 보상받을 수 있는지 궁금합니다

과실비율에 상관없이 자차는 본인의 과실에도 보상해주는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호야마암입니다.

폭우로 자동차 침수피해 입었을때 보상받을수 있고요..화재..도난시에 내차 보상해줘요..미가입시

보복운전 피해때 보상받을수없어요

    자차는 본인과실로 사고가났을때 본인차 수리목적이라고 보시면됩니다 자차보험없이 운행하다 본인과실로 사고시 차는 직접돈을 내고 수리하셔야해요 오래된차는 가입안하는 사람도 많아요

      안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

      결론은 yes 입니다. 자차공제율빼고 자차 가입한도 내에서 보상됩니다. 그대신 무사고 할인 일정기간 안되고 반면 사고 할증도 붙지않습니다. 자차처리는 여러가지 있겠지만 접촉사고에서 본인이 가해차일때 상대방차와 본인의 차 모두 수리를 했을때 내차 수리는 자차보험으로 처리 가능합니다