찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.11

화장을 안하는데 비누와 폼클렌징 중에 뭐로 씻는게 좋을까요?

화장을 한다면 폼클렌징이 좋겠지만, 화장을 하지 않는다면 비누와 폼클렌징중에 뭐가 더 효과적일까요? 폼클렌징은 얼굴의 무슨성분은 안씻긴다고 하던데 비누는 다 씻겨 낸다고하더라구요. 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    비누는 강알칼리성이므로 비누 세안 후 피부에 자극을 유발할 수 있다. 클렌징 폼은 비누가 갖고 있지 못한 단점을 보완해 주면서도 세정력이 탁월하고, 세안 후 피부의 당김을 최소화하며, 피부 감촉을 촉촉하게 유지시켜줍니다. 비누보단 클렌지 폼을 추천합니다

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    비누로 씻는게 더 뽀드득대서 깨끗이 씻기는 느낌은 있지만 피부가 굉장히 건조해지기쉽습니다.

    때문에 화장을 하든 안하든 보습효과가 있는 폼클렌징을 쓰는게 여러모로 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    화장을하지않아도폼클렌징을사용하시는

    것이좋을거같습니다.

    피부에는아무래도비누보다는화장을지우는게

    중요하니까요.