셤셤이
셤셤이22.11.05

머리 숱이 가늘어지고, 빠지는 것 같아요! 방지할 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요!

머리카락 숱이 가늘어지고, 빠지는 것 같아요!

혹시 방지할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

알려주세요~~ 감사합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    탈모샴푸를 쓰시는게 좋구요.

    검은콩 식품이나 맥주효모가 탈모에 좋으니 꾸준히 섭취하세요.

    또한 기름진 음식을 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한솔개227입니다.

    방지하는 방법은 두피에 맞는 샴푸를 사용하고 세정을깨끗하게 해야합니다. 잔여 샴푸가 남아있으면 발진을 유발하게되고 그로인해 두피환경이 바뀌어 탈모가 발생합니다. 하지만 결국 탈모는 프로페시아같은 처방전 약을 먹는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 현줌마입니다. 모발은 두피의 영향을 제일 많이 받는것 같더라구요, 샴푸도 탈모전문 샴푸와 맥주효모 영양제 추천 드립니다 ^^