로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.05.12

커피 하루에 5잔먹는데 괜찮겠죠?

커피를 하루에 보통 5잔정도 마시는것같습니다.

회사서만 마시니 일주에 5일정도네요

주말엔 카페가면 마시구요

습관성인것같은데 이상없겠죠?

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다. 커피는 한두 잔이 좋습니다 아무래도 위에 부담을 주기때문에 위염의 위험합니다 줄이시는게

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    잠깐은 이상이 없으시겠지만 어느순간 카페인 중독이 되실수 있습니다. 적당한 카페인은 쌓인 피로를 풀어주고, 체내 노폐물을 제가하는 기능으로 이로운 작용을 해줍니다.

    하지만 과잉 섭취를 할경우 불안,구토 카페인 중독시 신경과민, 근육경련, 불면증 및 가슴두근거림증, 칼슘불불균형 등이 나타날수 있습니다.

    모든지 과하게 하다 보면 이상이 있습니다. 그러므로 적당히 하루 몇잔 정도 정하시고 섭취하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다. 5잔이면 카페인섭취가 많으세요 요즘에는 벤티사이즈 커피도 많아서 5잔이면 엄청 많습니다 카페인 줄이는게 힘드시면 디카페인으로 드시세요

    디카페인도 소량의 카페인은 들어갑니다