기타 영양상담건강관리
리더스
리더스22.09.16

커피는 하루의 몇 ml 정도가 적당할까요?

사람들을 많이 만나다 보니 커피를 하루에 5잔정도를 마십니다. 제가 커피를 좋아해서 아무생각없이 마시긴 하는데 조금 걱정은 되네요.

하루에 몇 ml 정도가 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    스타벅스 아메리카노 톨사이즈 기준으로 하루에 3잔을 넘기지 않는것을 추천해드리며,

    가능하다면 커피대신 차 종류를 마시는것이 더 좋겠습니다.

    카페인의경우 너무 많이 섭취하게되면 위장장애를 유발합니다.