하얀날쥐9
하얀날쥐922.04.08

영업직이라 하루에 커피를 5잔이상먹는거같은데

영업직이라 하루에 커피를 많이먹는데 이정도 먹는ㄱ,ㅓ는 괜찮으,ㄹ까요?

  • 안녕하세요. 친근한홍여새196입니다.

    healthline.com의 기사에 따르면 하루 400mg의 카페인(커피 4잔(945ml)에 해당)은 대부분의 건강한 성인에게 안전합니다.

    그러나 차, 청량 음료, 에너지 음료, 초콜릿 및 특정 약물 등 추가로 섭취하는 다른 음식들에도 카페인이 들어있음을 염두에 두세요.

    단기간에 너무 많은 양의 커피를 마시면 다음과 같은 정신적, 육체적 증상이 나타날 수 있습니다.

    • 안절부절

    • 불안

    • 현기증

    • 배탈

    • 짜증

    • 불면증

    • 빠른 심장 박동

    • 떨림

    커피를 마신 후 이러한 증상이 나타난다면 카페인에 민감할 수 있으므로 섭취를 줄이거나 카페인을 아예 피하는 것이 좋습니다.

    카페인 과다 복용으로 사망하는 것은 가능하지만 커피만으로는 불가능합니다. 하루에 100잔(23.7리터) 이상을 마셔야 합니다.

    그러나 카페인을 너무 많이 섭취하면 대부분 뇌 및 소화 시스템과 관련된 다양한 증상을 유발할 수 있으므로

    가능하다면 때때로 커피대신 카페인이 없는 다른 음료(예: 캐모마일, 민트티 등)를 마셔서 카페인의 양을 줄이는 것이 가장 좋겠습니다.

    이 답변이 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    너무 많이 드시는 것 같습니다. 좀 줄여 주시는게 좋겠네요. 지금은 괜찮아도 나중에 위장장애, 역류성 식도염 등의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    커피에든 카페인은 위장을 자극합니다.따라서 위산 분비가 촉진되고 속쓰림이나 소화불량이 생깁니다.

    심하면 위염이나 식도염이 걸릴수도있죠.

    또 아드레날린이 과하게 분비되어 정신적으로 불안하게 만들수있어요.

    당장은 아무 증상 없어서 괜찮다고 생각할수있지만 장기적으로 봤을때 매우 좋지 않습니다.

    영업직이라 줄이긴 힘들겠지만 다 잘먹고 잘살자고 일하는데 일단 몸부터챙기셔야죠.

    도움되었으면 좋겠습니다.

    건강하시고 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    카페인은 중추신경을 자극해 피로감이나 스트레스를 일시적으로 해소시켜줍니다.

    카페인의 부작용으로는두근거림이나 불안감.심장박동 증가.불면증.위염.근육경련.흥분.잦은 소변.안면홍조등이 있습니다.

    커피를 줄여도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.