하얀날쥐9
하얀날쥐921.12.17
하루에 커피 몇잔정도먹는게 좋나요?

원래는 커피 1잔정도 먹었는데 직장을 옮기면서 영업쪽일을 하고있습니다. 거래처에 방문할때마다 커피를 많이주셔서 믹스나 블랙이나 먹어서 하루에 4 5잔정도먹는데 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    하루 적정 컵피 섭취량은 약 2잔 이하다. 3잔 이상 마시면 카페인에 중독될 수 있다. 식품의약품안전처가 정한 1일 카페인 최대섭취량은 성인 400mg, 임산부 300mg, 청소년은 체중 1kg당 2.5㎎이다.

  • 안녕하세요. 하루에 4~5잔 너무 많아요!

    방문할때마다 커피 주는업체들 많아도

    보통 커피나 녹차중에 고르라고 하지않나요?

    커피 안마신다고 말씀을 하셔도 보통 수긍을 합니다!

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    믹스는 두 봉.....블랙은 무한대....라고 들었는데 블랙커피 자주 마시면 위 염증 생기구요

    믹스는 프림과 설탕때문에 당이 오르고 칼로리가 높아져서 비만인 사람 배가 남산만해지죠....ㅎ

    그래서 어쩔수 없이 님처럼 커피를 많이 마시게 되는 분들은

    연하게 맛이 떨어지더라도 물을 많이 넣어서 마시더군요....쌩블랙보다는 설탕같은 걸 타서 마시면 속이 덜 쓰리구요

    글구 커피 권하면 차 안되겠냐고 요새 녹차나 둥글레에 끌린다고 말해보세요....ㅎㅎㅎ

    커피 권한다고 자꾸 커피만 마시면 거래처에선 저 사람은 커피 좋아해...라고 접대메뉴얼에 올라갈겁니다....ㅎ

    거래처 접대 메뉴얼에 녹차나 둥굴레로 업데이트 해주세요....ㅎ

  • 일반적인 원두커피 한잔의 카페인은 115mg~ 175mg으로 알려져있고, 카페인 적정 섭취량은 일반인 기준 400mg, 임산부 기준 300mg입니다

    이 이상의 양을 장기적으로 섭취하였을경우 심하면 부정맥, 신부전등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    다만, 인스턴트커피라면 카페인 함량이 한잔에 26mg 정도로, 10잔 이상 마셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    커피에 들어있는 카페인에 대한 반응은 사람마다 다릅니다.

    일단 지금 드시고 계신 커피의 양을 확인해 보시고, 어느정도의 카페인을 섭취하고 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

    식품의약품안전처에서 권고하는 1일 카페인 최대 섭취량은 성인의 경우 400mg, 청소년의 경우 몸무게 1kg 당 2.5mg 입니다.

    혹시 권고량 이내이면 더 드셔도 괜찮을 것 같고요,

    바닐라 라떼와 같은 커피믹스의 경우 커피크리머와 당분도 신경쓰셔야 합니다.