화사한뜸부기288
화사한뜸부기28822.11.22

주5일을 커피 마시는데 건강에 괜찮을까요?

원래는 커피를 입에도 안 댔는데 일을 하면서부터 직장 상사분들과 항상 아이스아메리카노를 1잔씩 마십니다. 주5일 근무라 일주일에 아아 5잔을 마시는데 건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 친근한오소리229입니다.

    흠 저도 잘은 모르지만 하루에 한잔씩 정도는 괜찮지

    않을까요^^; 한잔정도는 괜찮다고 어디서 들어본듯 한데 그게 아이스 인지는 모르겠어요~

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다. 고카페인은 여러잔 섭취하는건 안좋은데 하루 1,2잔은 괜찮습니다 아메리카노는 다이어트에도 약간의 도움이 된다는 소리도 있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    하루에 1잔씩 마시는 건 건강 걱정을 안하셔도 됩니다.

    식약처에서 공식적으로 발표한 내용에 따르면 성인기준으로 카페인 400mg 즉, 2~3잔 정도라고 합니다.(아메리카노 기준)

    지속적으로 드시면서 건강에 문제가 있다면 마시지 않아야 겠지만 그렇지 않으면 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    tv 프로그램에서 봤는데 하루에 커피 한잔정도는 암예방에 도움이 된다고 나왔었는데 한잔 이상이 될경우 카페인 중독을 의심해야한디고 하네요 그리고 커피를 하루에 많이 마시게되면 잠을 방해하는 수준까지되어서 일상생활에 악영향을 미치게된다고 들었습니다