기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

커피 믹스커피를 하루에 6-7잔정도 먹는데 건강에 괜찮은가요???

사회생활하다보니 선배나 동료들이랑 휴식시간에 커피한잔하러 가자고 갈때마다 먹으니까

하루에 6-7잔정도 먹는데 건강에 괜찮은가요???

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    성인 기준 하루 카페인섭취귄고량이 400mg 으로 믹스 커피 기준으로 6~7잔 정도에 해당됩니다.

    사람마다 다르겠지만 하루 6~7잔을 드셔도 건강에 이상은 없지만, 장기적으로는 조금 줄이시는게 좋을듯 합니다.

    그 외 카페인이 많은 아몌리카노는 2~3잔, 콜드브루는 1~2잔 정도가 하루 카페인섭취귄고량 수준입니다.

  • 믹스커피가 몸에 좋은 보약은 아니기 때문에 하루 6잔 정도는 과하다고 생각 합니다. 저는 몇달전 하루 1잔은 꼭 마셨는데 이것도 점점 뜸해져서 요즘엔 1주일에 한번정도 마시는것 같습니다. 믹스커피 이외의 대체품을 찾는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 커피 마스크 안에 들어간 설탕이 양이 있기 때문에 몸에 좋다고 할 수 없습니다 굳이 마시겠다면 커피믹스가 아닌 아메리카노를 드셔 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    6~7잔은 너무 많은 거 같습니다.

    믹스커피도 중독이 될 수 있어요. 어떻게라도 줄여보세요.

    하루 1~2잔 정도는 괜찮은 거 같아요.

    배가 아파서 오늘은 물을 마시겠다고 해요

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다. 아메리카노를 드셔요

    믹스는 프림때문에 건강에. 조금 해를끼칠듯 합니다.

    그렇지않으면 커피말고 음료도 드심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 재밌는기러기37입니다.

    불안, 불면, 짜증, 두통, 설사, 집중력 저하등 여러 증상이 나타나실 수 있습니다.

    하지만 2,3잔 정도의 커피는 장운동을 도와주기 때문에 2,3잔 정도 까진 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    6-7잔은... 하...

    커피믹스 많이 먹으면 마시면 뱃살·혈중 중성지방 농도 높아진다네요.

    다른 차로 드셔보심이...