자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.27

시스템 에어컨 고장 수리 문제점에 대해 궁금합니다.

요즘 시스템 에어컨 많이들 기본으로 설치하던데요.

시스템 에어컨은 한번 고장이 나면 결로로 인한 곰팡이와 드레인 보수작업도 굉장히 힘들어

비용도 많이 들어간다고 하는데요.

시스템 에어컨의 고장은 흔한 편인지요?

아니면 업체의 부실시공으로 인해서 간혹 일어날 수 있는 고장만 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    시스템에어컨 거의 고장안나요.

    정기적으로 앞에 필터 자주 청소해주고 먼지 닦아주면

    끝이예요.

    오~~~래 사용했다면

    전체적으로 전문업체 맡겨서 청소해줘도 좋지만

    저는 냉난방기 거의 1년 내내 틀어 놓고 있는데

    설치한지 12년~13년째인데도

    고장없이 전문업체 청소없이 쓰고 있어요.

    또 모델이 거의 변하지 않아요.

    몇년전 무풍기능 더해진 정도