불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.28

카드 포인트적립을 위해 카드쓰는게 도움이 될까요?

카드 포인트를 적립하기위해 카드를 써야하잖아요? 핸드폰요금도 할인이라고 카드도 만들구요?

저는 그냥 할인을 안받고 말거든요?

근데 할인카드를 잘 아는 친구가 좀 찾아쓰라고하는데 꼭 그렇게까지 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인의 소비패턴을 그대로 유지하면서 포인트 적립이나 할인을 받는 것은 필요하죠.

    그런데 할인이나 포인트 적립률 늘리자고 실적채우기용으로 무리한 소비는 하면 더 손해죠.

    어떤 카드를 주력을 쓸 것인가도 잘 설계하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    작은것도 찾아서 챙기는 거 나쁜거 아닙니다.

    다만 신용카드라는 특성 때문에 자꾸 써 버릇하면 과소비로 이어질수 있기 때문에 주의하는 것인데 조절이 가능하다면 카드할인을 최대한 이용하는 것도 하나의 노하우일수는 있습니다.