얼굴에 생기는 작은 잡티들 없애는 방법 없을까요?

나이가 들어가니 얼굴에 잡티가 많이 생깁니다. 피부고 관리 받고 싶지만 비용이 만만치 않네요. 스스로 관리하는 좋은방법 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

잡티 제거는 어떠한 민간요법보다 피부과 가서

진료받고 레이저 시술 같은거 받으시는게 훨 나아요!

    안녕하세요. 행복하세요입니다.

    잡티가 많이 생기실때 수면을 잘 취하시고 여름이나 겨울이나 썬크림 필수입니다. 운동도 해주십시오.

      안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

      저도 몇일전에 피부과 가서 점,잡티.사마귀같은거 제거하고 왔어요. 50이 되니 이런저런게 얼굴에 자꾸생기네요..

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        잡티의 경우는 평소 클레징폼으로 얼굴을 씻어내주시면 쉽게 나지 않습니다.

        잡티들의 경우는 저절로 없어지기 때문에 손으로 때주는 행동은 해주지 마시고

        마스크팩 또한 도움이 됩니다.

          안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

          저도 잡티가 많아 식초세안을 하루에 한번씩 해줫는데요

          대야에 물을 받고 사과식초 5방울 떨어트려 섞어서 100번정도 얼굴 세수 어푸어푸 해주시고

          스킨을 여러번 얼굴에 발라주세요