저축성 보험보험
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.26

보험 납부기간이 만기가 되면 보험은 죽을때까지 살아있는건가요?

보험납부기간이 만기가 되면요.

예를 들어 15년납 평생보장 이런식으로 되어있잖아요?

그러면 15년동안 납부한 것으로 만기가 되면, 이 보험은 내가 잊어먹지 않는 이상은 보험보장을 받을 수 있는건가요?

더이상 납부할 필요없이요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    15년납으로 만기가 종신이면 15년만 납부하면 더이상 내지않고 종신까지 보장을 받게 되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    건강종신보험이 있습니다.

    사망보장이 아닌 보편적인 사고나질병에 대해서도

    종신토록 보장 합니다.

    20년납 종신보장 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    보험상품은 보험료 납입 기간과 보장의 기간(만기)가 다릅니다.

    예를 들어서 20년납 100세 보장 상품이 있다면

    보험 가입 후 20년 동안은 보험료를 내면서 보험상품의 보장을 받는 것이고,

    20년이 지난 다음부터는 보험료를 내지 않아도 보장의 만기인 100세까지 보장을 받으실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이민순 보험전문가입니다.

    먼저 보험용어부터 정리해드릴께요.

    만기라는 용어는 보장 받는 기간을 말하는거구요

    돈내는 기간을 납입기간 즉 납기라고 표현합니다.

    님께서 질문하신 내용처럼

    20년 납기가 끝나고 나면 만기가 될때까지는 돈을 내지 않고 보장만 받게 됩니다.

    만기에는 20년 만기, 80세 만기, 90세만기, 100세만기등이 있으며, 그 만기는 보험 가입 당시 고객님께서 선택하시는거구요 그 선택한 시기까지 보장 받게 되시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    납입기간15년이면 그 기간만 냅니다 하지만 실비같은 것은 15년납이어도 어떤 것은 15년내면 끝이지

    만 만기까지 내야하는 것도 있습니다 주계약과 특약 상품설명서를 찾아봐야합니다