저축성 보험보험
오라오라
오라오라24.02.20

종신보험은 자연사 해도 유족에게 보험금이 나오나요?

15년 전에 종신보험을 들어 놓은게 있습니다.

납입 만기까지 5년정도 남았고 왠만하면 만기까지 해약은 안하려고 합니다. 근데 궁금한게 있는데 종신보험이라는게 질병이나 사고로 사망한 경우 말고도 나이를 먹어 자연사를 한 경우에도 보험금이 지급되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    종신보험에서 사망 보장은 사망원인 불문 하고 보장 합니다. 상해, 질병, 타살 등 모든사망을 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망 사유와 관계없이 사망만 확인되면 보험금이 지급되는 보험입니다.

    자연사, 질병사망, 돌연사, 재해사망 등 모든 사망이 여기에 해당합니다.

    심지어 2년이 지나면 자살한 경우에도 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 사망의 사유는 묻지않으며 보험금지급사유(사망)가 있는지만보기에

    지급의견드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 종신보험하면 일반적으로 정기보험이 특정 원인에 대한 사망보험금이 지급되는 반면 종신보험은 재해사망, 질병사망, 일반사망에 대하여 그 원인에 관계없이 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    자연사 또한 일반사망으로 분류되는 것으로 알고 있습니다 15년 납입했으면 원금회복도 안되었겠네요

    좀 아깝습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자연사라함은 게의가 대부분이 질병사망입니다 자다가 갑작스럽게 사망 심장 마비이고 나이가 들어서도 마지막은 대부분 질병사망입니다 나이가 들면 지병 한두개는 갖고 산다고 보시면 됩니다 보장 됩니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.종신보험의 가장 큰장점은 자연사도 보상 가능합니다 일반 질병사망이나 상해사망 가입시 자연사는 보상 불가하지만 종신보험의 자연사는 보상 가능합니다