저축성 보험보험
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.04.14

보험 만기납입 후 보장은 기간이 지나면 만기 보험료 지급 되나요?

안녕하세요?

평소 보험 관련 궁금한점이

있어 질문드립니다.

보험료 납입 완료후 보장 기간이 100세면 100세까지

보장 받아도 환급금이 발생하나요?

아님 모두 소멸되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    청약당시 100세까지만 보장 해주기로 했으니,

    이를 넘어서면 보험은 소멸 됩니다.

    상품에 따라 만기 환급금이나, 적립금등이 남아있다면 찾을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험상품에 따라 다릅니다. 환급금이 있는 보험이면 즉 해지환급금이 있는 보험이면 환급금이 발생을 하고, 그렇지 않을 보험이면(보장성보험 및 대체보험료가 있는 보험) 소멸된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    100세 만기시점까지 가시면 없으며, 납입완료시점부터는 해지시 해지환급금이 있습니다.

    해지환급금표 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    보험료는 보장받는 보험료와

    적립보험료를 합하여 결정되는데

    적립보험료가 0 이면 보장기간이

    끝나는 만기시에는 환급금도

    0원입니다.

  • 안녕하세요.종신보험과 같이 적립금이 계속적으로 증가하는 보험은 해약시 환급금 내지 사망시 보험금이 지급됩니다.

    다만 순수보장형(암,건강)은 만기시까지 지급사유 미발생시 환급금 이 없거나 현저히 적은수준이며 자연소멸됩니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험을 만기 환급형으로 가입하였다면 보험이 끝나는 100 세에 환급금을 받게됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료 납입 완료후 100세까지 보장이면 100세까지 보장을 받습니다.

    환급금은 내가 해약을 해야 받거나 또는 보장이 만료 되어야 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에. 대한답변입니다

    보험상품마다 보험계약 만기시 보험료에대한 만기환급금에대한지급은 다를수잇습니다

    실손보험같은 보장만받을수 잇는보장보험같은상품은 만기시 소멸성이기때문에 없습니다

    다른 건강통합보험같은상품은존재할수잇습니다

    보험ㄱㅏ입시 보험상품을. 잘보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    해당 보험이 해지환급금이 있다고 하시면 100세가 되시기 전에 해지하시거나 만기시 환급금으 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상품에 따라 다릅니다. 만기시 만기환급금을 지급하는 상품도 있고 없는 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조혜인 보험전문가입니다.

    보험은 순수보장형, 만기환급금보장형 상품이 있는데

    순수보장형상품인경우는 보험료가 저렴한대신 환급금이 없고 만기환급금보장형 상품의 경우 보험료는 더 비싸지만 약관에따라 환급 가능합니다.

    다만 가입하신 상품에따라 납입종료후 시간이 흐름에따라 환급금이 줄거나 없을수도 있으니 정확하게 가입하신 보험사에 문의해보시는게 좋을것 같습니다.