저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.27

환급형 보험이 만기되었을 때 환급금을 받는 것인가요?

보험 중에 궁금한 사항이 있는데 환급형 보험이 만기되었을 때 환급금을 받는 것인가요? 환급금을 받은 후에도 보장이 계속 이루어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    어떤 보험인지는 모르겠지만 100세만기다 하면 100세가 되야 만기가 되고 환급받습니다

    그전까지는 보장을 받습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    만기가 되어 나오는 환급금으로 보험만기가 되었으니 더이상 보장은 받으실 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍병주 보험전문가입니다

    맞습니다!

    만기는 보장기간을 의미 합니다.

    만기가 끝나 환급을 받는 건 보장기간이 끝나 보험이 해지되는 것을 의미합니다.

    따라서 환급 후에는 보장은 불가 합니다!

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험을 가입하시면 위험에 대해 보장함과 동시에, 보험계약 해지시 일부 금액에 대해 환급하도록 되어 있습니다. 즉, 환급금을 받으시면 계약은 해지되는 것으로서, 더 이상 위험보장을 받을 수 없습니다. 혹시라도 보장은 유지하면서도 일부 돈이 필요하시다면, 보험계약대출을 문의해 보시기 바랍니다.

    보험계약대출은 보험사가 계약자에게 해약환급금의 90% 범위내에서 대출을 해주는 형식이며, 따라서 일정한 이자를 내야 합니다. 그러나 대출기간에도 동일한 위험보장을 받으실 수 있는 장점이 있습니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.보험은 만기때 환급을 받거나 해지시 환급을 받거나 중도인출이 가능한 상품이 있습니다

    중도인출인경우는 보장을 계속 받을수 있지만 만기나 해지시 환급금 수령했을경우는 보장 받을수 없습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    만기환급형은 만기시에 환급금을 받고 계약은 소멸됩니다.더 이상 보장은 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만기가 되어서 환급금을 받으면 보장은 끝나는 것입니다.

    만기라는 말 자체가 보험이 끝났다는 말입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 만기라 하면 보장 기간도 끝나는것입니다,

    만기가 아닌 보험료의 납입기간이 끝난거라면 보장은 보험 기간까지 가능합니다,

    만기로 환급금을 받았다면 보장도 끝입니다.

    확인바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    만기 환급혀은 보장기간도 끝난시점을 가르켜서 말하는것이며 환급금을 받으면 보장도 끝이 납니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    환급형보험상품가입하셧다면 보험만기시나 보험해지시 만기환급금을 또는 중도 해지 환급금이 발생하면 지급해드립니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험 상품 중 환급금이 있는 보험은 대체로 만기 환급형 지급 방식입니다.

    보험계약이 만기 되었을 때 그동안 납입한 보험료 중 일부를 환급받습니다.

    만기환급금은 계약이 종료 되었을 때 받기 때문에 환급금을 받은 후 보험계약은 종료되어 보장을 받을 수는 없습니다.

    다만, 보험 상품 중 생존 환급금이 있는 상품도 있습니다.

    이는 보험 계약기간 중 보험 가입후 일정 기간이 경과되는 시점에 생존시 축하금 형식으로 일부 환급금이 지급되기도 합니다.

    정확한 것은 보험청약서를 봐야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    환급형 보험의 경우는 보험적립금이 쌓이는 보험으로 만기에는 만기환급금을 지급 받고 중도해지시에는 해지환급금을 지급받을 수 있습니다. 단, 해지환급금은 만기환급금 대비 금액이 적을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    환급형 보험은 만기시 환급이 되나 만기후 보장이 되는 지여부는 가입한 상품에 따라 보장기간을 어떻게 설정하였는지에 따라 달라 보험증권을 검토해야 합니다.