저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 만기시에 환급되는보험은?

보험 약관을보면 만기시 환급인가 적립금인가 없을수도있다고 하는데 보험만기시 돌려받을수 있는 보험도 있는지 어떤보험이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    만기환급형으로 보험으로 가입하시면 되겠습니다.

    거의 모든상품에 적용되니 참고하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.18

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    먼저 만기 환급금은 보장기간이 끝날때 수령받는것입니다.

    예를 들어 20년납 100세만기라면 100세에 지급받으시게 되고

    만기환급금을 많이 받으시고 싶다면 보험의 종류와 상관없이 적립보험료의 가입금액을 늘리면 되겠습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    만기환급형 보험도 존재 합니다.

    일반보험보다는 좀더 보험료가 높게 책정이 되고,

    보험사 마다 다 갖춰있고 특히 생보사 상품에 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생명보험사의 종신보험이 환급금이 보통있고 손보사상품은 환급이 있게 설계할 수도 있습니다.

    다만 환급이라는것이 보험료자체에 적립보험료를 설정하여 가입하는 것으로 쉽게말씀드리면 1만원짜리 보장보험을 1만7천원으로 가입하여 7천원을 적립하는 방식입니다. 생보사도 비슷한 개념이고요.

    보장보험료로만 내게 되는 순수보장형이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 가입하시면 보험증서를 받으실텐데 증서에보시면 해지환급금 있는 상품이면 돌려받으실수있습니다.

    증서에 해지환급금이없다면 보장성으로 가입하신거라고 보면됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험을 가입할때 순수 보장형이나 갱신형 보험은 만기가 되어도 환급금이 없다고 보면 되며 만기환급형으로 보험을 가입을 하시면 만기시 약정된 환급금을 지급합니다.

    어떠한 보험이든 환급형으로 가입을 할 수 있습니다. 하지만 환급이 되는 보험은 같은 보장이라도 순수보장형 보험보다 비쌉니다. 그만큼 적립금이 들어가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 만기환급금이 있는 보험과 없는 보험이 있습니다.

    이 부분은 가입시 환급금 여부 확인하셔야 하며 상품별로 여러 종류가 있어 모두 나열하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품마다 다릅니다. 환급금이 있는 것도 있고 없는것도 있고 일부만 있는 상품도 있어 많은 상품들이있습니다. 가입시 선택에 따라 달라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험 상품 중 만기 시 환급이 되는 상품도 있고 환급이 없는 상품도 있습니다.

    같은 상품이라고 해도 가입 방법에 따라 환급이 되기도 하고 않되기도 합니다.

    만기 환급이 되는 상품이라고 특정되어 있는 건 아닙니다.

    예로 암보험을 가입한다고 했을 때 만기 환급형(일부)이 있고 순수보장형이 있습니다.

    이 중에서 가입자가 선택하여 가입하면 됩니다.

    보장면에서는 동일하나 월 보험료에서 차이가 납니다.

    환급형의 경우 보험료가 비싸며, 순수보장형의 경우 보험료가 쌉니다.