보험 중에서 만기하면 환급해주는보험도있나요?

보험 중에서 만기하면

환급해주는보험도있나요?

그런거는 보장해주는게

혜택이 별로없는건가요? 아니면 보험 금액이

비싼가요,,?

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

만기환급형보험들은 주계약에 대한 보험료구성이,

순 보장보험료와 적립보험료가 같이 합산되어 있습니다.

그래서 순수보장성상품들보다는 비교적 비쌉니다.

혜택이 없다는건 주계약 자체 보험료가 비싸다보니 특약구성을 제대로 못해서 그렇습니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    만기환급을 받을수 있는 보험은 모든보험에서 가능합니다.

    기존보장에서 적립보험료를 더 넣으시면 됩니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      만기환급형 보험이 있습니다.

      다만 만기환급금을 많이 받으려면 보험료납입을

      많이해야 가능합니다.

      기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        만기환급이 되는 보험이 있습니다. 이는 만기시까지 유지하셔야 하는 것으로 보통 보험이 80세 90세 100세 만기로 먼 미래의 금액이 되겠으며 그 돈을 정확히 현재의 나의 보험료에 1:1비율로 들어가는 것은 아니지만 어쩄든 내가 낼 보험료에 포함된 금액입니다.

          프로**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

          환급해 주는 보험도 있습니다.

          적립금을 많이 넣어두시면 환급율은 올라가게 되니 참고하세요

            인카금융서비스

            안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

            만기시 100% 환급되는 보험은 종신보험, 3대진단보험, 간병보험이 있습니다.

            - 종신보험은 완납시 환급금이 100%이상 발생하며 혜택은 사망시 보험금이 지급되는 것 입니다.

            - 3대진단보험은 만기시 납부한 보험료를 100% 돌려드립니다.

            단, 가입후 진단을 받아서 보험금을 지급 받았다면 그 항목은 제외되고 돌려 받게 되며, 일반적인 3대진단비 보다

            보험료가 좀더 비쌉니다.

            - 간병보험은 종신보험과 비슷합니다. 치매보험이라 생각하시면 되며, 젊을 때 가입할 수록 높은 환급률을 기대해 볼 수 있습니다.

            답변이 도움 되셨으면 채택부탁드립니다. ^__^

              인카금융서비스 BFC이천지사

              안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

              있습니다 전부 보장해주고 만기에 돌려주는 상품이 있습니다

              가격도 비싸진 않습니다!

              몇개 보험사에는 존재합니다

                안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                가입상품에 따라 환급금이 있는 상품도 없는것도 있습니다. 환급금이 있는 상품은 없는 상품보다 보험료가 비싸집니다. 보장은 가입시 선택하기 나름입니다.

                  안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

                  네 있습니다! 보험에 만기 환급형이라고 나와있는 보험의 경우에는 만기환급금이 지급됩니다. 다만, 만기환급금의 정확한 금액을 확인하셔야 합니다. 또한, 만기환급형의 경우 상대적으로 보험료가 비싸기때문에 장단점이 존재합니다. 만기 시점에 분명 화폐의 가치는 떨어지니깐요!

                    안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                    만기환급형 상품으로 존재합니다. 혜택이 다르다기보다는 적립금이 더 쌓이는 형태이므로

                    보험료가 비교적 비쌀수밖에없죠.

                      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                      무해지환급금으로 가입을 하지 않으시는 한 모든 보험상품에는

                      환급금이 있습니다.

                      보험상품을 얼마나 유지를 하시느냐에 따라 환급금의 금액은 달라지구요.

                      보장은 똑같습니다.

                      다만, 많은 분들이 헷갈려하시는 것이 진단을 받으면 진단금 특약이 없어지면서

                      보험료가 주는건데 그걸 환급금이 소멸되는 거라고 오헤를 하시는 분들이 있으셔서

                      말씀드립니다.

                      해지환급금은 보험상품을 계약 후 1년이 지나면 생성이 됩니다. 계약시 받으신

                      상품설명서가 있으시다면 환급금예시표가 있을테니 확인해보시면 되십니다.

                      도움이 되셧길 바래요.

                        태인경매정보서비스 태인부동산

                        안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

                        혜택은 없습니다

                        순수보장형은 오로지 보험보장금액이고요

                        여기에 몇만원추가하면 만기환금급이 됩니다

                        결국 돈 더 내고 만기 80세에 돌려받는 금액인데

                        수십년동안 이자 주는 것도 아니고

                        보험사만 좋은것입니다

                        언뜻 들으면 좋아보이지만 순수보장형이 낫습니다

                          01**** 전문가 인증 뱃지

                          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                          보험의 경우 만기환급형도 있고 소멸성 보험(순수 보장형) 보험도 있습니다.

                          만기환급형의 경우 순수 보장형보다는 보험료다 조금 더 비싸다고 보시면 되며 보장 범위의 경우 보험 상품에 따라 차이가 있습니다.

                            삼성화재애니카손해사정

                            안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

                            적립보험금은 만기시 환급해드립니다.

                            소멸성보험도 일부금액은 적립금이 발생되고 있기때문에

                            가입하신 상품마다 틀리지만 가입한 상품의 증권을 확인하고

                            가입하신 해당보험사 콜센터를 통해 정확한 상담과 만기해지시 적립보험료의 환급금을 문의하시는게 정확한 답변을 받으실수있으세요^^

                              굿리치/모두지점(서울시중구)

                              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                              보험 중에서 20년납 만기되면 환급해주는 보험도 존재를 하지만

                              어떤 상품을 가입했느냐에 따라서 다르답니다.

                                kb손해보험, 농협

                                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                                => 네 당연히 만기환급형 보험이 있습니다.

                                혜택은 똑같이 할 수 있습니다. 다만 환급금이 없는 순수보장형보다 보험료가 비쌉니다.