특약으로 낸 보험료를 돌려받을수 있나요

특약 으로 낸 보험료는 만기가 되면 환급이 되나요

아니면 소멸 되어서 받을수 없나요

특약만 따로 보험을 들수도 있는 건가요

특약도 기간을 정할수 있는 건가요

100세 까지로 할 수 있 나요 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

BNP파리바 카디프손해보험

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떠한 보험이고, 어떻게 가입하셧고, 어떤형태로 되어있냐에따라서 천차만별입니다.

만약에 만기환급금이있는 보험이면 특약또한 만기환급금으로 받을수있습니다.

하지만 그부분또한 약관을 확인해야되기떄문에 질문자님의 보험가입년도나

가입하신 보험상품을 말씀해주시면 좀 더 나은답변을 드릴수있습니다. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특약의 형태의 담보는 여러가지가 있으나 일단 실비담보특약을 기준으로 답변드리겠습니다.

    의료실비 담보특약은 소멸성으로 환급되는 것은 아닙니다. 의료실비담보만의 단독으로 실손보험도 가능합니다.