흑두루미
흑두루미23.05.14
화장실 세면대 물때 제거 꿀팁이 있을까요?

화장실 청소를 하다 보면 세면대에 물때들이 하상 생겨있던데 물때들을 깨끗하게

제거 할수 있는 꿀팁이 있을까요? 있다면 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하는것이 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세제와 과탄산소다를 혼합해서 화장실 세면대 청소를 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 정답은 다쓴 치약 입니다 매일 2회 이상 흔히 사용하는 치약 안에는 치석제거를 위한 다양한 성분의 연마제가 들어있는데, 이 연마제는 금속이나 유리의 표면을 매끄럽게 만드는 알갱이로 이루어져 알루미늄이나 금속 등을 닦으면 때가 벗겨지고 반짝반짝 광이 납니다.

    세면대에 묻은 녹이나 때를 벗겨내는 데에도 효과적입니다.

    때를 벗길 뿐 아니라 광택까지 낼 수 있으니

    이것이야말로 일석이조!

  • 안녕하세요. 배고픈 철학자입니다.

    물떼 제거용 스프레이를 뿌려놓으면 말끔히 사라집니다.

    시중에 유명한 제품들이 몇개 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 중성세제로 사용 후 바로 바로 닦아주면 찌든때로 진행되는것을 예방 할 수 있습니다 매일의 작은 습관이 중요 합니다