어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.29
망가진 우산 버릴때, 재활용인가요??

안녕하세요.

장마철 사용했던 우산이 망가져서 버릴려고하는대

막상 종량제쓰레기통부에 버리잔이 다 찢어지고..

이것을 재활용으로 버릴려니 애매해서요

다들 우산은 어떻게 버리는지 궁금합니다~

아파트 단지 살고있어요~

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    분리해서 버리면 재활용이 가능합니다.

    살대는 철, 손잡이 플라스틱만 분리되면 플라스틱 (안되면 일반쓰레기),

    천 일반 쓰레기에 버리시면 됩니다.

    이도저도 귀찮다 싶으면, 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 또리를 찾아서입니다.

    우산자체를 그냥 버리면 일반쓰레기 입니다.천부분과 금속부분을 분리해서 버리면 천은 일반쓰레기로 분리하시고 금속은 재활용으로 버리시면 됩니다

  • 저는 집이 좁기 때문에 공간 차지하는게 싫어서 예비로 한개 정도를 제외하면 다 버리는 편이에요.

    우산을 버리는 방법은 다 분리해서 분리수거 하셔야합니다.

    칼을 이용해서 우산의 천이나 비닐을 떼주시고 우산살을 분리해줍니다.

    천은 일반쓰레기로 버리시고 비닐은 비닐류로 분류해 해주세요.

    우산의 플라스틱 재질은 플라스틱으로 분리해주세요.

    우산대는 철이라 캔류로 버리시면 됩니다.

    우산대를 버리실때는 고정시켜서 버리셔야 하는데요.

    그 이유는 갑자기 펴졌을 경우 수거하시는 분이 다칠 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    천 부분은 일반쓰레기, 철제 프레임만 따로 분리수거 해주시면 됩니다.

    비닐 우산이면 비닐 부분만 플라스틱에 버려주시면 됩니다.