기타 고민상담고민상담
당찬담비131
당찬담비13124.03.27

네일하면 손톱이 얇아지나요??

네일을 요즘에 받으러가보고싶은데 회원권으로 할까하거든요

그런데 하고 지우고하면 손톱이 얇아질까요??

손톱 많이 상하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    손톱이 얇은편이라면 권하지 않아요

    우리딸보니 웨딩촬영때 예쁘고 싶어서 했는데 손톱이 얇아져서 어찌하지를 못 하더라구요

    젤을 지울때 갈아 내 버리거던요

    그리고 결혼전까지 못하고 결혼식때 겨우 다시 했는데

    지금도 그냥 자연적으로 떨어져 나가도록 내버려두고 있어요

    1월말에 결혼식 올렸는데 열손가락중 두개 남았더라구요

    머리카락도 걸리고 성가신데 갈아버리면 손가락이 아픈모양이예요

    그냥 두고 있어요

    사람마다 다르겠지만 ㆍㆍㆍ

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    상하는 정도는 사람마다 다르나 젤네일을 계속 받을 경우 손톱이 많이 약해져 부러지는 일이 잦아진다고 합니다.

    그래서 한 번씩 네일을 쉬어주는 분도 계시고

    네일샵에서 영양케어를 받는 분도 계십니다.

    한 번 받아보셔서 상하는 정도를 확인해보시고 회원권 끊으시는 것을 추천드립니다.