심각한딩고134
심각한딩고13421.04.01

네일아트를 오래 제거하지않으면 손톱에 무리는 없을까요?

손톱이 워낙 얇아서 잘깨지는 스타일이라 젤네일을 시작했는데요

3주에 한번정도 네일숍에 가야하는데

못가게되는경우도 많더라구요

옛날어른들은 손톱에 매니큐어를 오래하고있으면 손톱색깔이 죽는다고도하셨는데

젤네일은 오랫동안 제거하지않아도 괜찮을까요?

손톱은 피부가 아닐가요?

  • 안녕하세요 현직 미용학원 강사라서 정확하게 안내를 드릴수있겠네요!
    일단 젤 네일이라는것은 오랫동안 제거를 하지않으신다면 변색의 위험보다는 손톱이 약해지는 문제가 있습니다

    즉 일정 두께를 유지를 해야하지만 젤네일이 되어있으면 일정 두께를 잃어 버리게 되는것이죠

    그리고 손의 경우는 적지만 페디를 제거를 3주 이상 안해주시면 무좀이 생길 확률이 매우높습니다

  • 손톱이 잘 깨지는 타입이신데 왜...더 독한 젤네일을 하고 계신가요....?

    손톱에 영양을 더 주셔야 할 분이 왜....

    저도 손톱이 잘 깨지고 갈라져서 벗겨지는 사람이었는데 한때 젤네일이 너무 하고싶어 연달아 세번을 했었어요.

    한 번 하면 한 달 넘게 가니까 3~4달 계속 하고있던거죠?

    그뒤에 제 손톱은 종잇장이 되었죠...

    그냥 스치기만해도 깨지고 찢어졌어요...

    그래서 젤네일을 하고싶어도 더 못하는 상태가 오더라구요?

    그거 정상으로 되돌리는데 오래걸렸습니다... 당장 멈추시고 손톱영양제랑 핸드크림 열심히 바르세요..

    추가로 같은 시기에 페디큐어도 받았는데 발톱이 누래지고 계단처럼 층생기고...난리였었죠..

    얼른 지우시고 관리하세요!!