심심한곰255
심심한곰25522.10.31

여름에만 모기가 나타나는 건가요?

그많던 모기들이 추워지니깐 안보이기 시작하네요.

왜 여름에만 모기가 나타나는건가요?

겨울이나 봄 여름에는 모기가 어디에 있는건가요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    지금은 모기들이 4계절 내내 번식이 가능한 시기입니다. 왜냐하면 건물 지하의 하수구와 정화조에서는 따뜻한 온수가 모이기 때문에

    모기들이 얼어죽지 않거든요 그래서 조건이 된다면 계속 번식이 가능합니다

    하지만 모기들도 날씨가 추우면 아무리 번식을 내내 할 수 있다고 해도 집안에 들어오면 활력이 떨어져서 사람을 제대로 물지 못합니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 보통 봄 끝물이 나타나기 시작해서 초겨울까지 모기가 나타나여 겨울에는 우물에 모기충으로 있다가 나타나죠