청소생활
멋진염둥
멋진염둥 22.07.19

화장실곰팡이안올라오는방법아시는분

화장실 타일에 빨간색곰팡이가 계속올라오는데

딱아도 몇일뒤면또올라옵니다 원인이무엇일까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    욕실타일이나 줄눈에

    핑크색 물때가 끼는건

    물의 소독제로 사용되는 잔류염소에 의한것입니다.

    곰팡이는 아니고 닦지 못한곳에 체류해 있다가

    마르면 붉그스럼하게 변하는데

    저같은경우 샤워헤드에 필터를 달았습니다.

    바디럽 샤워기필터 구매하시면

    몸체에 이물질 걸러주는 마이크로필터가 있고

    헤드부분에 잔류염소를 제거해주는 필터가 있어서

    물을 아무리 사용하더라도 붉은끼가 생기지않더라구요.

    물줄기도 부드럽고 수압도 좋아서 잘쓰고 있습니다.

    일단 화장실청소,세면대사용,샤워 등 물을 사용한뒤

    세탁기로 가기전 젖은 수건으로 물기를 꼼꼼히 닦아주세요.

    그럼 젖은수건은 못쓰는거 아니냐 하시겠지만

    젖은수건은 건조후 모아서(건조안하면 걸레냄새납니다)

    삶는기능으로 세탁해주고 있어요.

    참고하시고 추천 감사합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    곰팡이 때문에 고생이 많으시네요 ㅠ

    곰팡이 원인은 물기가 잘 제거가 안되고 습한 환경이기 때문이에요.

    곰팡이는 습한 그런 환경을 아주 좋아합니다.

    그럼 원인을 제거하기 위해서는 평소 화장실 물기를 잘 빼주시고

    틈틈히 환풍기도 틀어주셔야 문제 없이 관리할수 있습니다.

    답변에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    좋은 하루 되세요 : )

  • 안녕하세요. 조그만펭귄232입니다.

    문을 항상 열어두셔야 합니다 샤워 후에는 환풍기도 자주 켜주시구요 물기를 없애야 곰팡이가 안생깁니다

  • 안녕하세요. 영특한앵무새270입니다.환기를 자주하시는게 답이에요. 곰팡이는 습한곳에 많이 생기기 때문이지요. 잘관리하시길 바랍니다