자동차생활
쿨한개291
쿨한개29122.12.24

겨울철 주행전에 자동차 예열을 꼭 해야하나요?

겨울철 자동차 주행전에 예열을 반드시 해야 하나요? 저는 예열을 안하고 바로 출발하는편인데 엔진에 이상이 생겨 수리한적이 있어서요~ 혹시 이것이 원인이었나 싶어서 질문 드려요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 사람과 마찬가지로 엔진도 시동걸자마자 바로 출발하면 엔진에 데미지가 갑니다. 최소 2분에서 3분정도는 예열을 하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 예열은 차량의 엔진과 부품을 보호하고, 성능을 유지하기 위해 필요합니다. 특히 겨울철에는 기온이 낮아져 엔진의 온도가 높아지기까지 시간이 더 오래 걸리기 때문에 예열이 더욱 중요합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리는 겨울철에는 효율이 떨어지기때문에 배터리를 충분히 충전하는것으로 예열을 시켜주시면 배터리 관리에도 효율적이고 좋습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량마다 차이가 있지만 시동 직후 RPM이 안정화되기 전 급가속 또는 급출발을 하게 되면 엔진에 무리가 갈 수 있습니다. 따라서 1분 내외의 예열 시간을 가지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 겨울 자동차 예열은 필수입니다. 예열시 가라앉아있던 엔진 오일이 다시 돌면서 자동차에 가는 부담을 덜어줍니다.