심리상담사가 되려면 어떻게 하는게 좋나요!?

전문대졸인데 심리상담에 관심이 생겨서 물어봅니다 ^^

학사를 따는게 나을지 이니면 자격증(?) 같은것을 따야하는지 그리고 자격증은 어떤 기관에서 하는게 좋은지 궁금합니다! 그리고 제가 프리랜서로 다른 직업을 가지고 있는데 이것도 좀 자율적이게 일이 가능한지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

전문적으로 업을 하시려면 학사를 따면서 동시에 자격증도 취득하는 것을 권해드립니다.

해당 분야를 전문적으로 한다면 비교적 자율성있게 업무를 할 수 있으나, 회사소속이라면 자율성은 일반기업과 비슷합니다.