기발한파리23
기발한파리2323.06.28

얼굴 레이저 제모를 하면 한동안 면도가 잘 안되는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

레이저 제모를 꾸준하게 받고 있는 남자입니다. 항상 레이저 제모를 하고 며칠 있다가 면도를 하면 털도 잘 안밀리고 뭔가 얼굴도 따갑고 그러더군요.

레이저 제모 후 면도가 잘 안되는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    레이저 시술시 수염의 일부가 제거되고, 추후 손상된 모발이 서서히 빠지게 되는데요. 빠지게 되는 모발은 모근에 힘이 없기 때문에, 면도가 잘되지 않는 것입니다.